27 de nov. de 2011

Post Queridinhos e pesagem da semana

Vou tentar, uma vez por semana, listar meus queridinhos do processo de emagrecimento (sejam eles alimentos, objetos, situações, pensamentos, etc...)
O dessa semana é NUTRIENTES

Do canto superior esquerdo para a direita: abacaxi, rúcula, geleia st Dalfour, suplemento de ômega 3, água, azeite de oliva, salmão, brócolis, chocolate Lindt 70% cacau e óleo de linhaça.

Gente, emagrecer não tem que ser ruim, não tem que ser um sacrifício. Por que enquanto a gente está em processo de emagrecimento, a gente continua vivendo e a vida é assim: gostosa, bonita e colorida!

Por que esses alimentos estão aí? Primeiro porque  eu gosto muito de cada um deles...

  • Abacaxi: é docinho, digestivo e ainda ajuda a diminuir celulite
  • Rúcula: é azerguinha (azeda com amarga), fica uma delícia com várias outras hortaliças além de ser fonte de muitos nutrientes, dentre eles o magnésio que é muito importante para o nosso organismo e ainda ajuda a afastar tensões musculares e depressão
  • Geléia St Dalfour: é doce e não leva açúcar e nem adoçantes. Tem um sabor chique e exótico porque tem misturas de frutas variadas, inclusive das que não encontramos facilmente aqui no Brasil. O preço é alto, mas como eu consumo uma colher de sopa por vez e não é diariamente, vale o quanto pesa.
  • Ômega For - suplemento de ômega 3: Sou fã de ômega 3, muito antes de ele virar essa febre de hoje. Eu comecei a consumí-lo para afastar a tristeza mas acabei percebendo que durmo melhor quando estou fazendo uso dele. Além disso, tem potencial antiinflamatório e dessa forma ajuda a diminuir celulite, e outras inflamações crônicas, também favorece muito as funções cognitivas. Gosto dessa marca porque eles têm certificado de isenção de metais pesados (como mercúrio) na matéria prima.
  • Água: posso ficar sem comer, mas pelo amor de Deus, não me deixe sem água. Sempre tem uma garrafinha (de vidro) comigo e eu tenho até que me cuidar para não exagerar rs.
  • Azeite de oliva: além de ter os ácidos graxos essenciais e complementar os benefícios do ômega, deixa tudo mais gostoso. De vez em quando, coloco um pouco de azeite no pão, polvilho orégano e fico apreciando o saborzinho deles (nham nham)
  • Salmão: mais uma vez, fonte de ômega 3 mas o que mais me facina nele, depois do gosto, é a facilidade de preparo. Adoro quando temos salmão para jantar em casa porque eu não tenho trabalho nenhum, não precisa temperar e a frigideira faz o trabalho sozinha (praticamente sem óleo)
  • Brócolis: verdinho, adocicado, fica divino com alho e azeite. Também tem magnésio e é fonte de ácido fólico e como eu espero ter filhos um dia (ajuda a evitar a má formação), é bom manter em dia meus estoques dessa substância.
  • Chocolate Lindt 70% Cacau: todo mundo sabe que chocolates amargos têm muitos antioxidantes e acho que muita gente sabe que sou louca por chocolates. Esse aqui, em especial tem dois pontos positivos: 1) o preço elevado me impede de comprar muitos e comê-los de uma vez, 2) o sabor tem uma presença marcante e um pedacinho derretido na boca rende muitos minutos de sabor.
  • Óleo de linhaça: por último e não menos importante, eu utilizo esse óleo para não ficar só no azeite. Ele também é fonte de ômega3 além de ter substâncias boas para a saúde hormonal da mulher.
Claro que tem muito mais coisa, afinal, uma alimentação saudável tem que ser variada, mas o post ia ficar enorme.
A prova de que tudo isso funciona: meu novo peso é: 97,6 kg! Yey! Quase um kg detonado Daa semana! Parabéns para mim!
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2 comentários:

  1. Olá Veve, nesta lista aí acima não encontro salmão, aqui onde moro (interior do Paraná) não existe nos supermercados, só ha 100 km daqui, hehehe, tenho de substituir por outros como sardinha, que também é riquíssima em Omega 3. Obrigada pelo carinho, vou te seguir, bjsss.

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  2. Oi Dricca! Além da sardinha, também da para usar o atum (mesmo o enlatado, desde que esteja em óleo, é rico em omega 3 - eu amo!). Citei o Salmão porque é o meu favorito, mas uso esses outros dois também.

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